본문 바로가기
TV&Movie&Entertainments Review

[해투 야간매점] 해피투게더 야간매점 메뉴, 신현준 울랄라맥조가 10호 야식 메뉴로 등극~

by 리뷰앤리뷰 2012. 10. 5.
반응형
[해투 야간매점] 해피투게더 야간매점 메뉴, 신현준 울랄라맥조가 10호 야식 메뉴로 등극~


목요일 밤의 선택 '해피투게더'~, 솔직히 야간매점 코너가 생기기 직전까지만 해도 재미가 점점 덜해지는 듯 하다는 느낌이 컸었지만, 요즘은 뭔가 후딱후딱 빨리 진행되고 있는 느낌에, 방송 시간 전체가 꽉 채워진 듯 해서 좋더라구요^^

그런데 어제는 하필 싸이의 시청공연으로 전국이 들썩였던 상황이었고, 결국 저도 해투보다는 싸이 공연 쪽으로 맘이 쏠렸었습니다.

그러나 막상 싸이 공연 생중계를 봐봤더니, 중계방송이 끊겼다가 이어졌다가 암튼 제대로 볼 수가 없었는데요;;
어쩔 수 없이, 컴퓨터는 컴퓨터대로 켜놓은 채 해투 주 시청 모드로 돌아섰었는데, 아까비 & 아쉬워 하는 마음도 잠깐, 이번 주 해투가 꽤 유쾌하고 재미있어서 나름 TV 보는 즐거움이 있었던 것 같습니다^^[각주:1]


그럼 본론으로 들어가서, 어제 해투 야간매점 10호 메뉴로 등극한 야식 소개를 해보려고 하는데요.
이번 메뉴는 야식이라기보다는, 서양식 전채요리?라고 할까요?

만드는 과정도 그리 복잡하지 않고, 시간도 많이 걸리지 않는데다, 맛까지 좋다고 하니, 나중에 꼭 한번 만들어 먹어봐야지 하는 생각은 들었지만, 
보통 가정집에서 야식을 만들어 먹을 때 주로 사용하는 건 냉장고 속 굴러다니는 재료들일텐데, 이번 야간매점 10호 메뉴의 주재료는 '조개 & 맥주 & 레몬 & 허브가루'로, 맥주와 허브가루야 어떻게 집에 있다손 치더라도 조개와 레몬은 이거 만들어 먹겠다고 따로 구입을 해둔 경우가 아니라면 급조해서 만들어 먹기는 좀 힘든 재료들이 아닐까 하는 생각이 들었습니다.


암튼, 이번주 야간매점의 야식 메뉴인 '울랄라 맥조'~의 재료와 만드는 법은 다음과 같구요.


*울랄라 맥조 재료 : 조개, 맥주, 레몬, 허브가루, 치즈


* 울랄라 맥조 만드는 과정~

1. 해감된 조개를 냄비에 넣어줍니다.[각주:2]

2. 위 1에 조개가 잠길 정도로 맥주를 부어줍니다.[각주:3]
  
3. 위 2에 레몬 한두개를 통으로 썰어 넣어줍니다.

4. 냄비 뚜껑을 덮고, 가열 & 조개가 입 열기를 기다림~

5. 끓으면 뚜껑 열고, 불끄고, 울랄라맥조 특제소스[각주:4]에 찍어 맛있게 냠냠~ㅋㅋㅋ



이 메뉴는 신현준이 독일 베를린영화제에 갔을 때의 에피소드를 이야기하면서 함께 소개가 되었는데요. 들고나온 야간매점 메뉴 자체도 신선한 것이었지만, 남녀혼탕 에피소드도 상당히 재미가 있었습니다.


신현준의 울랄라맥조~, 요리에서 레몬허브 소스의 새콤&달콤한 맛과, 조개의 담백함, 그리고 맥주잔향까지 함께 느낄 수 있다고 하니까 방송 보는 것만으로도 기대가 되던데요.
나중에 재료 준비 해서 한번 만들어 먹어봐도 좋을 것 같아요~^^*

  1. 이번 주 해투 게스트로는 KBS2 TV의 월화드라마 '울랄라 부부'에서 역할을 맡은 연기자 김정은, 신현준, 최성국, 한채아가 출연했습니다. [본문으로]
  2. 조개의 사이즈는 가급적 큰 게 좋다는 설명이 있었습니다~ [본문으로]
  3. 맥주가 조개 해감에도 어느 정도 관련이 있다는 설명이 있었네요^^ [본문으로]
  4. 울랄라 맥조의 소스로는 '레몬즙 + 허브가루'로 만든 소스와, 치즈소스, 이렇게 2가지의 소스가 언급되었구요. 그중에서도 방송에서 주로 이야기 되었던 건 '레몬즙 + 허브가루' 소스였습니다. [본문으로]
반응형

댓글