본문 바로가기
TV&Movie&Entertainments Review

[생생정보통 여름 디저트] 생생정보통 벌집아이스크림, 프릴빙수 소개해 이슈~

by 리뷰앤리뷰 2014. 7. 1.
반응형

[생생정보통 여름 디저트] 생생정보통 벌집아이스크림, 프릴빙수 소개해 이슈~

 

 

생생정보통 플러스에서 여름철 별미들이 소개되었습니다.

 


생생정보통 플러스

정보
KBS2 | 월 ~ 목 20시 30분 | 2013-07-01 ~
출연
-
소개
화제의 현장을 생방송으로 연결해 헤드라인 뉴스와 심층 기획물 등 다양한 정보를 제공하는 PD, 기자 협업 프로그램이다.

 

 

생생정보통에서 전한 시원한 음식들~, 특별히 오늘 소개된 것들 중에서는 디저트인 '프릴빙수'와 '벌집아이스크림'이 눈길을 끌었는데요.

 

 

프릴빙수~

 

프릴빙수는 말 그대로 빙수 얼음이 프릴 모양을 하고 있는 것이었고, 만드는 과정을 봤더니 얼음 덩어리를 얇은 얼음 천으로 만들어 여러 겹 겹침으로써 그런 모양이 나올 수 있었던 것이었구요.

 

처음보는 비주얼에 이건 한번 먹어보고 싶다는 생각이 좀 들었습니다^^

 

 

벌집 아이스크림~

 

한편, 또 다른 이색 디저트로는 벌집 아이스크림이 소개되었는데요.

 

우유를 얼려 만든 아이스크림에 벌꿀을 벌집째 토핑해주는 방식~, 방송에서는 벌통에서 벌집을 직접 잘라 사용하는 것까지를 보여주었는데, 정말 먹음직스럽더라구요^^

 

 

이색 여름 음식, 프릴빙수 & 벌집 아이스크림~

 

방송을 보면서 두 가지 생각이 불현듯 스쳤는데요.

 

하나는 그냥 액면 그대로의 느낌, '특색있다, 먹어보고 싶다'라는 것이었고~,

 

다른 하나는 같은 소재를 다루더라도 프로그램의 성격과 색깔에 따라서는 이야기의 방향이 또 좀 달라질 수 있겠다 하는 것이었으니, 가령 얼마 전에도 논란이 된 바 있는 벌집아이스크림의 경우 만약 시사보도 프로그램에서 다루었다면 천연벌집과 파라핀 소초로 만든 벌집의 차이점 및 인체 유무해성과 관련한 내용에 더 집중해서 방송을 했을 것 같은데 생생정보통의 경우 교양 내지는 맛집 소개 성격이 강하다보니 이런 부분에 대한 자세한 언급에는 조금 부족함이 있지 않았나라는 생각이 좀 들었습니다.

 

반응형

댓글